?

Log in

Previous 10 | Next 10

May. 29th, 2012

Каждый мужчина должен:

1. посадить дерево
2. построить дом
3. вырастить сына
 Наш папа подошел к этому списку с вольной интерпретацией.
Сначала он начал растить дочь. Ничего такая девочка вышла. Сорванец, почти как мальчик. Можно ставить галочку в этом пункте.
Потом я долго пинала нашего папу и мы начали строить. Правда, не дом, а однокомнатную квартиру. И не мы, а строители строят, но все же.. Можно и в этом пункте галочку поставить.
А вот к пункту с деревом папа подошел основательно: Вытряхнул из принесенной из парка шишки семечки. Прорастил их. Долго терзал мою нервную систему, чтобы я принесла ему горшок с землей. Посадил семечки в землю. теперь у нас на подоконнике растут сосны. Аж две. Еще не совсем деревья, но уже есть первые "иголочки". если получится сфотографировать нашим фотиком, то выложу фотку. Для истории.

Apr. 5th, 2012

Катюша

У нас очень хороший крестный папа. Правильный.

Когда он предлагал своей девушке выйти замуж, то это произошло на берегу моря с преподнесением колечка. Когда они планировал ребенка, то заранее сделали анализы, начали правильно питаться,перестали  выпивать и курить. Когда они ждали ребенка, то читали книги по развитию и воспитанию детей. И он был безумно рад, когда родилась дочка. Девочку назвати Катей, Катюшей..

Недавно мы были у них в гостях. Катюше уже 9 месяцев. Она обворожительно улыбается и играет с подаренной сшитой птичкой.  Ей очень интересно все новое и она тянет ручки чтобы подтянуться и сесть, но она не может сидеть и с трудом держит голову.  Родители говорят, что сегодня у Катюши не удачный день-это значит, что приступов было много.

Когда в 2 месяца случился первый приступ судорог, то они случались раз в несколько дней.  Но постепенно, приступы участились и Катюша перестала уметь делать то, чему научилась за 2 месяца.

На сегодняшний день сдано много анализов и пройдено много курсов лечения различными лекарствами. Столичные врачи сказали, что не знают, что происходит с малышкой. Все анализы без патологий. После каждого курса лечения становилось только хуже.  И даже какое-то супер-лекарство полулегально привезенное из Германии не помогло. Только хуже… Сейчас родители перестали давать лекарства и надеются вывезти дочку в Китай, т.к. осталась только надежда на нетрадиционную медицину.

До случая с Катюшей я не думала о том, сколько у нас таких детей. Я не понимала, зачем создаются фонды и зачем собирать деньги на «улучшение качества жизни» ребенка, который вряд ли сможет сидеть, ходить и разговаривать. А сейчас я слышу вымученно-уверенное: «Как внезапно началось, так внезапно и закончится. Надо только перерасти». И страшная мысль, что Катюша не перерастет свою болезнь гонится из моей головы.  И остается бессилие и невозможность помочь.

Dec. 16th, 2011

А все бегут-бегут и я бегу..

Жизнь превратилась в беговую дорожку. Бег беспрерывный..
Сначала я побежала за водительскими правами. НЕ успела получить, как побежала на курсы  тестировщиков. И вот промежуточный пункт- станция "в понедельник на работу, ребенка няне" . Предполагала, что так может быть, но оказалась не готова.
Майку тоже несет во все стороны. ТО она отодвигает кроватку и спит отдельно, то спит только с нами с засыпанием на руках. То ей вообще сися не нужна, то готова все на свете отдать за сисю. Кормит кукол "каськай", и искренне переживает за всех "ись-коков" (зайцев) попавшихся на глаза. Дома не отпускает моей руки, а на улице в темноте кричит "ди!"(или), разворачивается и уходит.
Один наш папа регулярно плавает и уверенно худеет, в связи с чем прикупили ему новый гардеробчик. Радует хоть какая-то стабильность..

Jul. 14th, 2011

Полтора..

Сегодня Майке стукнуло полтора года. Приведем данные для истории:
Рост 77 см, вес 10 кг. Лактазная недостаточнось (преодоленная?), плоскостопие, халязион.
Умеем бегать, ходить по ступенькам, кружиться.
Называем родственников, животных, ам, бах, ма, ай-яй-яй, атьой (открой), кака, ляля и т.д.
Из полезного-включает стиралку. подносит/подает нужное, выбрасывает мусор.
Обожает пеленать куклу и смотреться в зеркало - истинная девочка.
Продолжает обожать маму, сисю и слинг.Сейчас спит, естественно, не накрываясь.
С праздником, моя девочка!:-)
Tags:

Jun. 22nd, 2011

Лето

 В стране дурдом, нет валюты, цены растут и стало важным-ходить по магазинам и искать где дешевле.
Прошла медкомиссию на права: порадовалась нашей медицине еще раз-у окулиста можно самому называть какое у тебя зрение и оборонятся от акушерки, возмущающейся тем, что до сих пор кормлю и почему это до сих пор КД нет. 
Майка удивляет меня подобием исторической памяти: достает мокрое белье из стиралки, раскладывает на полу и катает скалкой, как это делали в доэлектрические времена. Вообще любит таскаться с тряпками и куклой-кутает куклу, выкладывает пеленками коляску, натягивает на себя полотенца и "бусы". Такая уже девочка-девочка. 
Съездили в Витебск и порадовали свекровь внучкой, внучка сделала лужу под столом, откусила кусок стеклянного стакана и укатила, прихватив очередные бусы из пуговиц.
в общем, обычненько все..

May. 11th, 2011

Пока память свежа..

Вновь удивилась способности детей попадать в трудные ситуации..
То мой ребенок умудрится батарейки-таблетки из игрушки выковырять и потом 4 часа орать, пока их доставали.
Сйчас вот снова..
Сижу я в интернете значит, дитё и муж спят, а я приступ Золушки победила, поесть приготовила, постирала, вылизала кузню и пью чай с печеньками. Вдруг слышу грохот и крик. Бегу в спальню и вижу только детские ноги на подушке, а голова на полу значит и орет. Уж не знаю, что там Майке снилось, но она спустила вниз защиту, перелезла с приставленной кровати на нашу тахту, преодолела подушку и папину руку и попала в неогражденное пространство, откуда и упала верхней (или передней) частью тела. 
Ну и вот как мне ее теперь от себя самой защищать? А я еще в деревню собралась, там же вообще море возможностей для самоуничтожения? 

Apr. 12th, 2011

Да что ж такое?!

  За окном тучи и ветер. Внутри -гудит стиралка, Майка решила висеть на сиське весь день, улетела винда с ноута и приходится громко щелкать клавишами на стационарном компе в поисках новой инормации о взрыве в Минском метро.
   Ёлки-палки, я не хочу знать для чего это сделано. Я хочу в лес, на хутор, где нет теле- и радиосвязи, и чтобы позонить с мобильного надо лезть на сосну. 
  За всеми этими валютно-продуктовыми дефицитами и взрывом я совсем забыла, что весна на дворе. Что там должно быть солнце, и птицы в лужицах, и девчонки в юбках, а парни перевозбужденные от этих юбок-декольте. И любовь и секс в воздухе!
   И чтобы пальто расстегнуть, хоть и ветренно, и чтобы мороженое откусывать и потом согревать этот кусочек во рту перед тем как проглотить. А вот стоматологов и неврологов не хочу, и остеохондроз мужа в 31 год не хочу.
 Стукните меня по голове, сделайте мне амнезию!

Mar. 29th, 2011

Summery

 Была я (давненько, правда) на лекции по тайм-менеджменту для домохозяек.  Впрочем, это была скорее беседа чем лекция, а тема "съезжала" с тай-менеджмента фна мужей, детей и другие составляющие жизни мамы-домохозяйки. Итак, чем надо руководствоваться в планировании работы по дому:
1. Использовать основной канал получения информации. Правда, не совсем доходит до меня, как же мне использовать то, что я визуал. Вот честно, вид разбросанных игрушек меня мало смущает и лень-матушка оказывается сильнее.
2. Использовать биологические часы
3.Самое неприятное делать в первую очередь - пока сложно заставить себя идти на кухню, но когда удавалось я потом еще полквартиры убирала. 
4. Мультизадачность-квартиру надо пылесосить с увлажняющей маской на лице, предварительно поставив в духовку пирог. :-)
Еще говорили о принципе 2 пакетов в случае внезапных гостей, правиле вертикальных поверхностей, мотивации и выделении дня "для себя". Мировоззрения эта лекция мне не перевернула, но иногда удается провернуть "правильный" с точки зрения тайм-менеджмента день. И то хорошо..
_______________________
 А еще я скинула дитя на папу под предлогом мастер-класса по плетению из газет. В интернете, конечно, просто шедевры данного вида времяпрепровождения имеются и я шла воодушевленная тем, что и я так смогу.
Полтора часа учились крутить трубочки из бумаги, потом еще полтора часа плели нечто, похожее на круглую низенькую шкатулку. После финального прятания концов бумажных трубочек в преплете пальцы мои болели неимоверно, а голова лихорадочно искала заменители трубочкам.
Вот чЭсна, обязательно сплету что-нибудь. Только сначала перевяжу ребенку шапку, задекорирую слепок ребенковой ножки, смастерю массажный коврик и наскраплю фоторамок. А там можно будет и из газетных трубочек шедевры плести. Время-то будет, я ж теперь умею тайм-менеджментить :-)

Mar. 22nd, 2011

Как бы скрап..

 Весна плохо действует на меня-уже третий раз делаю эту запись.
В общем, украсила я альбом свадебный для сестры. Вот несколько фоток:
с мелким полужемчугом и металлическими сердечками

со стразами и штапингом (спасибо доброму человеку - Олечке за штампы)

еще с полужемчугом

просто страничка с хорошим настроением

для этой странички я ободрала цветочки от украшений для гостей, в жизни они смотрятся ярче, в цвет травы на фотках

снова полужемчуг и цветочки

и просто штампинг


Был еще горячий эмбоссинг и рисунки глиттером, но фотки вышли не очень удачно. Может потом добавлю.
ИМХО, желаемого я добилась - заполнила пустоту обычных белых страничек.

Mar. 12th, 2011

Неожиданности, блин

 Что-то с приходом весны жизнь моя стала полна сюрпрызами всякими..

На 8 марта например: заболела я. Лежала с температуркой 39 и любовалась цветочками на столике-3 ветки бамбука, веточка кустовой розы для меня, крупная роза для Майки (эт муж-романтик у меня) и плюшевая ромашка. В общем лежала и горевала, что кафешка обещанная не состоится. 

Не успела толком отболеть, как выяснилось, что сестрица моя получила приказ и через 4 дня должна "поступить в распоряжение УВД" в славном городе Гродно. И хоть мы этого события ждали еще с осени, но случилось оно неожиданно. В срочном порядке паковались вещи, косметика, "набор посуды Кухар из 4 предметов", подушки и свадебный альбом.

 Сегодня навестили ее на прощание и умильно улыбались тому, как Майка пытается тащить сумку, набитую "приданным". И вроде все правильно, как в стародавние времена, жена к мужу едет, а ощущение "разгубленасцi" не исчезает. Не дошло еще до меня, что она это насовсем туда, в город чужой. Может, оттого, что нынче в любую минуту можно по мобильнику поговорить, с видеовызовом друг на друга полюбоваться..

Previous 10 | Next 10