?

Log in

Утро с приветом из прошлого

Сегодня с утра я залезла в рабочую  почту и среди прочих нужных и не очень писем получила натолкнулась на мейл с заданием от бывшего одноклассника. И такая ностальгия меня накрыла! Вспомнила, как этот парень на гитаре играл, как за соседкой по парте ухаживал, как потом уехал в Минск и там пропал в толпе столичных студентов. А теперь вот смотрит на меня с рабочей фотки в аутлуке и напоминает о лицее.
Не отошла я от воспоминаний об однокласснике, как в новостях начала читать статью о мальчике-инвалиде. И поняла, что о мальчике этом я знаю много лет. Потому что 2 года распределения работала с его мамой в школе. И ее постоянная улыбка и стойкость не давали мне окончательно расстроиться от ощущения бессмысленности происходящего. Мне казалось, что обучение тех детей было сродни борьбе с ветряными мельницами и я пыталась впихнуть английский язык в их головы, а они всеми силами сопротивлялись этому. А Таня как-то легко и без напряжения учила этих детей, среди которых была девочка с особенностями развития. Она с улыбкой говорила, об очередной операции попутно борясь со злобными тетками из школьной администации. 
Сколько хороших людей, а я как-то потеряла ниточку общения с ними. Наверное пришло время собирать эти ниточки  в один клубок.

Comments